Веню   Везунчика   в   Нижнем   встретили   овациями

НИЖНИЙ НОВГОРОД – В Нижнем Новгороде на фестивале «Горький fest» прошел показ комедии Романа Светлова «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика». Обыкновенный парень Веня неожиданно становится мишенью циничного мошенника, предложившего ему «съемки в голливудском блокбастере». Наивный актер с легкостью соглашается: воображение изголодавшегося по работе артиста рисует ему камеры, звук, массовку, шикарные локации и все, что соответствует голливудскому размаху.

Герой картины очень похож на мультяшного персонажа. Скорость передвижения, произнесения текста, молниеносность реакций напоминают кролика Роджера, Вуди Вудпекера , Микки Мауса, ослика из «Шрека», Мартина из «Мадагаскара», а также реальных комиков Джима Керри, Эдди Мэрфи, Джеки Чана — кого угодно, только не унылого русского артиста с его вечным желанием работать «на нуле» даже в комедиях.

Улыбки зрителей не сходили с лица на протяжении всего фильма. В конце гости фестиваля устроили картине настоящую овацию, какие бывают в театре на премьерах. Похоже, режиссер и исполнитель главной роли Вени Везунчика Роман Светлов, для которого лента стала дебютом в полнометражном кино, и сам не ожидал подобной реакции.

Уже само название фильма «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика» отсылает зрителя к известным французским и советским комедиям. По окончании просмотра зрители минут 20 не отпускали Светлова, а точнее Везунчика, не отделяя одного от другого и желая прикоснуться к человеку (а не персонажу), который приносит удачу. По мнению многих видевших фильм, у Везунчика есть все шансы превратиться в кинобренд, определяющий стиль когда-то потерянного нами легкого, светлого кино.
Релиз фильма намечен на 1 ноября. Прокатчик RFS уверен, что осенние каникулы наиболее удачное время для семейной приключенческой комедии.

Источник: kinobusiness.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идеально для фитнеса: эспандер резинка купить в Bazo.pro